15 мая 2017 г.

Зефир к чаю будете?

В детстве моей любимой игрушкой был калейдоскоп. Каждый поворот дарит новый узор. Можно было смотреть не отрываясь..ну минут 5 и дальше побежал, знаете как там это у детей. А сейчас вместо калейдоскопа у меня шовчики. Витиеватые узоры расходящиеся из центра по краям. Волшебство да и только, правда, теперь хватает меня не на 5 минут, а заворожило и второй год не отпускает. Крестики томно вздыхают в углу, хардангер попискивает из коробочки, а я упорно шью все шовчики, которые трогают до глубины души.


Но я старовер и вышиваю или что-то плоское, или домики-шкатулки. Все остальное на 15 мая 2017 года - на любителя. Все это большое предисловие я написала перед тем как показать свой результат авантюры "Зефирное настроение" по схеме Марины Ткачевой. Мне же мало абонемента на год, я еще и в авантюре поучаствовать хочу. И как всегда результат шикарен!

Но вот на выходных наступил момент сборки. Руки в клее, пальцы истыканы иголкой, бисер подъеден собакой.. Сборка далась мне очень тяжело. Я нарочито не показываю как выглядит шкатулка внутри, снаружи то она красоточка. Хочу сказать что домик, где не надо думать о внутренней красоте - собирается легче.

Кстати, вы не подумайте что я так сильно люблю фиолетовый, что у меня все фиолетовое. Просто я не совсем нужные мне материалы таким образом расходую =)

6 комментариев:

  1. И неудивительно, что шовчики заворожили, настолько эти восточные узоры вдохновляют, радуют, заставляют чаще биться сердце, что устоять перед ними невозможно: в случае с вышивальщицей - создавать, в случае с просматривающим - созерцать!
    Шкатулочка потрясающая - пальчики не зря страдали!) С фиолетовым поосторожнее, а то этот цвет угнетает говорят... хотя смотришь на такую вот красоту и какое там угнетение, вдохновение одно! 。.:☆*:・'(*⌒―⌒*)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот удивительная штука интернет. Я совершенно случайно нашла им хозяйку..шовчикам этим. И я так рада, что шкатулка найдет свое место в этом мире))
      А меня наоборот фиолетовый так вдохновляет. Он спокойный и глубокий. Люблю его..Но синий больше) И поэтому живу в оранжевой комнате..

      Удалить
  2. Твои шовчики волшебны! Браво! С радостью присоединяюсь к твоим ПЧ:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю ^^ Надеюсь когда-нибудь начать радовать крестиками тоже))
      Мне будет очень интересно читать про твоих деток =) Заодно пойму точно ли моя мечта о большой семье такая уж радужная =)

      Удалить