3 апреля 2017 г.

Пасхальное

Остались какие-то считанные дни поста до Пасхи и, знаете, это один из моих самых любимых праздников. Потому что он самый семейный, даже более семейный чем Новый год! В нашей семье нет традиции катать яйца, но обязательно бьем яйца и определяем абсолютного чемпиона. Все это происходит с куличами и творожной пасхой..и окрошечку обязательно. Но последние годы как-то все сошло на нет. Для меня стало стрессом есть яйца, так как я их почти не ем, а в праздник начинается "скушай обязательно!"..Я съедаю одно и говорю - лимит исчерпан, но это никого не останавливает от язвительных замечаний. Теперь мы не собираемся семьей, а отдельно сидим с родителями или вообще вдвоем. В этом году я сделала волевое усилие и купила краску для яиц. А еще купила формочку для куличей и собираюсь печь свой первый в жизни кулич. Не обещаю, что съем много яиц, но одно вот уже есть.


Вышито оно по схеме Елены Душкиной-Шатт "Перламутор", мое яйцо отшито не полностью, так как у меня есть на него планы, но оно от этого не хуже. И вообще, если вы боитесь шовчиков, то начните со схем Елены, только у нее мне попалось очень подробное описание каждого шва.Вот, например, схема этого яйца - на 14 листах. На одной схема и на 13ти объяснение.

 

16 комментариев:

  1. Ответы
    1. Спасибо! Надеюсь, что своим оформлением я не испорчу его))

      Удалить
  2. Действительно, любимый с детства традиционный праздник. Обожаю делать творожную пасху в специальной форме с марлечкой и красить Яички) Да уж, нет ничего хуже, когда родичи начинают прикапываться, не уважая твои предпочтения! Мне вот вечно навязывают еду и говорят, что я, дескать, очень худая (хотя это ни разу не правда), грр. Удачи с куличом! я тоже пыталась как-то раз, вроде нормально получилось)
    Чтооо, на тринадцати листах?! Это, наверное, даже я справлюсь (если не заленюсь читать;) Яичко потрясающе красивое, нарядное, очень нравятся цвета)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мои родные смерились, но в окружении хватает людей, которые обязательно вставят свои пять копеек. Думаю у меня все получится с куличем. На худой конец я купила две формы..спеку кекс и подам его под видом кулича))Мне кажется там нереально не справиться))

      Удалить
  3. Как красиво получилось! такие шовчики интересные и сочетание цветов необычное.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! На самом деле думала перепороть серединку и сделать ее тоже в красных оттенках. Но вроде и так не плохо выглядит..

      Удалить
  4. Очень, очень красивая работа! Женечка, ты - мастер шовчиков! Я не фанатка совсем, но в твоём исполнении они нравятся! Пасху очень люблю, самый любимый праздник. Про окрошечку ты хорошо напомнила, тоже будем делать)) Рецепт правильного кулича в студию))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо на добром слове! Все от того, что я избирательно подхожу к шовчикам, а не все подряд шью. Мне самой очень мало что нравится. В основном вышивают эдакую "вкусовщину" и единственное, за что я могу хвалить других - это за их мастерство и красоту исполнения..но дизайны..брр

      Удалить
    2. А рецепта пока нет. Мне подруга обещала дать, надо стрясти его бы уже..

      Удалить
    3. Вот и я так же, не могу выбрать подходящий дизайн, чтоб прям бросить всё и начать вышивать..

      Удалить
    4. Не цепляют..а их так много..прям ух.

      Удалить
  5. Красиво! Меня сначала немного смутило твое сочетание цветов( видела в ВК), но потом смотря уже в следующий раз оно все больше и больше нравилось. Жен, ты сейчас Гаммой вышиваешь? Такая подробная схема точно бы меня устроила и еще если там указаны цвета ниточек...хотя это наверняка есть!!! а то "бросаясь" в авантюру, потом забрасываю не законченной, конечно в основном из за сложности подбора ниток, дизайн мне пару раз тоже не понравился и своего шестиразового опыта...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Меня саму несколько смущает сердцевина.. Но вроде со временем я решила, что все не так уж и плохо) Все свои шовчики вышиваю Гаммой, бывает добавляю Финку и ДМС Перле, нитки ручного окрашивания, но в основном гамма - у меня запасы ее аж с 2007 года, только место занимают, поэтому я ее трачу с удовольствием =)
      Обычно дизайнеры не дают в своих схемах цвета, можно у автора первоотшива спросить, но вот у Елены помимо супер подробного описания есть еще и ключ, может видела у нее на странице отшив яйца - ключ дан именно по нему. А авантюры на то и авантюры.. Я редко в них ввязываюсь и только у проверенных дизайнеров. Хотя в этом году авантюра Перегонцевой пошла не так радужно как обычно. А вот сейчас шью авантюру Ткачевой - волшебство и любовь! Пока в моих любимицах Е.Полуэктова, М.Ткачева, Н.Перегонцева и вот Елена Душкина-Шатт понравилась (но только этим яйцом)..

      Удалить
  6. Я только сейчас заметила, что у меня на отшиве не хватает одной бисеринки.. Хорошо еще не оформила))

    ОтветитьУдалить
  7. Твое фирменное королевское сочетание! Я так давно в вышивке, что уже не участвую в авантюрах, робинах, движухах - столько этого всего было... И тихонечко восхищаюсь твоим энтузиазмом :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я вот вроде и давно.. Но я никогда особо не участвовала во всем этом. Робины вообще не мое. Обменники, только проверенные, авантюры, только от определенных мастеров. Как-то так))

      Удалить