19 апреля 2017 г.

Россия, щедрая душа



Мечтам свойственно сбываться. Когда в прошлом году я увидела вышивку по пробке от Nova Sloboda в голове было только одно - мне надо это диво-дивное! Видимо мой посыл был настолько сильным, что в этом году 4 февраля я выиграла этот набор на дне рождения группы "Я вышиваю". Когда я его открыла и потрогала - моему счастью не было предела. И все такое удивительное - схема большая, нет не так..ОГРОМНАЯ! Очень легко читается, пробка мягкая, как клеёночка и вышивать совсем не много. А дальше начался кошмар.


Нитки не были разобраны на органайзер. Т.е. мне самой надо догадаться какие цвета соответствую номерам 184 и 210 у малоизвестной фирмы Palmira 180. Сравнив с обложкой имеющиеся 6 цветов я точно смогла идентифицировать три, остальные три я выбрала с помощью метода научного тыка. И вот если вам кажется, что на этой основе, где все дырочки заранее сделаны там где надо, ошибиться нельзя..То вы сейчас идете через лес искать меня. Ибо дырки есть там где не надо и нет там где надо. Я в какой-то момент подумала, что просто делаю полу крест не в ту сторону, которая задумана производителем. Но вот уже в другом месте я понимаю, что если бы делала полу кресты в другую сторону, то в этом месте опять бы не хватало бы дырочки. 
На основу я пожаловаться не могу, да ее не запялить, да кое-где не было дырочек и приходилась протыкать самой, но нитки победили в конкурсе на самое днище. На этом наборе огромными красными буквами надо писать: нитки ритуально сжечь! Просто непередаваемы на ощупь, потрясающий звук трения нитки об основу, суперическая пушистость хвостов, галимая синтуха - это и многое другое в адском котле под названием нитки Palmira 180. Почему я "кололась, но ела кактус" я не знаю. Но стоит отметить, что в отличии от других отзывов - ниток у меня хватило. Или я вышиваю аккуратно, или просто производитель не пожалел этого говна и навалил от души. 
Мой совет такой: если вы кого-то сильно ненавидите, то подарите ему набор по пробке. Лучше подарка, придумать нельзя! Жалко, что он такой маленький..мучится придется не долго - я осилила ЭТО где-то за 10 вышивальных дней (и 2 не вышивальных месяца). Результат красив, набор оригинален, но я искренне рада, что я не заплатила ни копейки за этот набор. Не знаю как там у Nova Sloboda с другими наборами, но больше я становится обладателем наборов этой фирмы не собираюсь, как бы они красивы не были.. 

В главных ролях: Нова Слобода - Креативное, мать его, рукоделие; 
Набор из серии " Городские просторы", размер 28*20 см, арт: КР4007 
Дизайн: Курбатов А. (к дизайну претензий нет, в данном случае "Сережа молодец!") 
И мои нервные клетки, которые не восстановились.

12 комментариев:

  1. Женя, очень необычный дизайн...на пробке!Сюрреализм прямо)) Медаль тебе за Отвагу в преодолении всех трудностей))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Результат очень впечатляющий! Я от него в восторге. Война выиграна))

      Удалить
  2. О тексте - посмеялась от души) эмоции переданы отлично. О содержании - очень сочувствую мучениям с нитками и основой. Результат великолепен, замечательный пейзаж, пускай все отрицательное быстрее забудется.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Поймала волну негодования и вдохновения XD
      Думаю как только оформлю и подарю останется память только о приятном подарке)

      Удалить
  3. Диво-дивное, чудо-чудное)) Но ведь смотрится-то суперски! Необычно, мне нравится!

    ОтветитьУдалить
  4. Ааа, вышивка по пробке!? Такого я ещё не видела, ты как Колумб, Женя, открываешь для меня новые грани рукоделия!
    Аххахаха, навалил от души - это ж надо... ггыгыгы, ржунимагу! ( ͡ᵔ ͜ʖ ͡ᵔ) Я думала, ты будешь писать о том, что вышивать сие было сродни путешествию в волшебную страну, а оказалось, что описаны похождения в тёмное время суток по злачному району:))
    Я составляю список:D претендентов на подарок (o^▽^o)
    Но работа, несмотря на все перипетии, очень красивая! Молодец, что осилила-обуздала этого строптивого монстра!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Видала да, как я могу! Это вам не крестиком в готовые дырки по канвушке тык-тыкать! Это приключение я запомню на долго. У меня еще одно такое приключение есть, но об этом потом)) Я прям геракл, только в мире вышивки))

      Удалить
  5. Надо же, сколько препятствий на пути к мечте... Женя, ты отлично справилась! Я видела отшивы этих работ на ФР, они очень необычны, но цельные. Молодчина, Женя, что не сдалась :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Просто я родилась в год козы и очень упрямая))
      Собственно на фотографиях с ФР я и заприметила этот набор. И подумала, что когда-нибудь вышью. Вот и сложилось)

      Удалить
  6. Женяяя с твоей стойкости довести до конца начатое надо брать пример! Но результат очень даже привлекательно смотрится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И вот время то идет..и тот нервяк постепенно смывается, а результат радует меня и остается со мной)

      Удалить