29 сентября 2016 г.

В одном черном-черном небе..жили ножнички..

Когда кто-нибудь из виртуальных друзей выкладывает ну очень аппетитное фото подготовки к авантюре, ты просто не можешь остаться равнодушным! А если надпись гласит "будет чехольчик" /которого у тебя никогда не было/ то это и вовсе сводит тебя с ума.
И понесли сандали Петю... Дабы просто успеть в авантюру я кинула первое попавшееся фото подготовки..то есть вы понимаете, что моя подготовка никого не возбудила, как меня моей приятельницы, ага. Чехольчик..чехольчик, чехолюшка..Он должен быть не марким.. Самое не маркое - это черный. Но на черном черным вышивать не будешь, поэтому мой вариант яркий, меланжево-шелковый. На протяжении всего отшива меня что-то беспокоило. Вот хочется встать с этим лоскутком в чистом полюшке, кинуть его и ручками так бяк-бяк, ножкой топ-топ, и головушку запрокинуть и захныкать..В общем капризное настроение. Шилось, на удивление быстро..Но вот пришел момент истины - момент сшивания. Я вообще только спустя 3 дня вспомнила, что не вся равномерка одинаково равномерна и по хорошему надо было протестить свой кусочек. Но нет..
Собственно из-за разницы сторон у меня не сошлось. Сначала не сошлась внутренняя часть и лицевая, а потом и грани лицевой. Я психовала, топала ножкой в чистом полюшке, но "ела кактус". В общем похимичила, поняла, что изнанка отныне и на веке только ткань хлопковая (исключение - желание попробовать на равномерном льне, хохохох), отпарила и сфоткала. Результат: опыт интересный, штука нужная, узоры без восторга.



6 комментариев:

  1. Чехолчик очень красивый, цвета такие праздничные! На последнем фото шовчики, как звездочки на небе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да-да, так и было задумано! Авантюра под названием "Свет звезды" - этим и был обусловлен выбор темной основы)

      Удалить
  2. А мне нравится! Шикарная вещица получилась, до сих пор не соображу, как бискорню-то собрать, - а тут аж целый чехольчик! Молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Какие наши годы) Кстати, чехол легче собирать, чем бискорню))

      Удалить
  3. Мне вот это звездное небо нравится на нижней фотографии, прям очень-очень! И пуговка - мило :)
    А про всю историю - это большой опыт. И тискать не так жалко, как если бы это была идеальнейшая вещь :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Кстати да. Это точно.. Замарать совсем не жалко теперь))

      Удалить