5 декабря 2016 г.

Потрясающий хардангер

Вышивка хардангер - это старинная скандинавская техника ручной вышивки, названная в честь города на юго-западном побережье Норвегии. Возможно в прошлой жизни я жила в этом самом городе, потому как любовь к харду у меня безгранична.



После летнего хардангер лагеря я открыла в себе силы к сложным проектам. Поняла, что оно мне по плечу и что я могу и хочу. И была уже готова вышивать скатерть 2 на 2 метра! Но вовремя была приземлена на землю. Полистала альбом с салфетками и впечатлилась схемой от Lorri Birmingham Designs.
Пролетая в самолете над Россией матушкой я почти закончила контуры салфетки. И одним субботним вечером у меня не сошлись края... Благо ошибка была не далеко и дальше все пошло как песня. В общей сложности я потратила 3 ленивых месяца на вышивание основной хард-части, 2 дня на вырезания и 2 дня на вышивку крестиком и 1 тысячу рублей на материалы. Очень хотела, чтобы вышивка была с ИИ, но такое крохотное количество крестиков превратило ИИ в просто аккуратную изнанку.. В фотографировании мне опять помогала кошка Шайа. На фото постаралась передать все тепло и красоту салфетки. Она чудесна!



И я решила продублировать эту информацию везде, не только в группе и инстаграме. Но эта нежнятинка продается: она отлично украсит ваш дом, комод, стол, тумбу. Выдерживает стирку в холодной воде и хорошо гладится. Если вам понравилась эта, или другие работы - напишите мне личное сообщение. Я милая ^^

10 комментариев:

  1. Очень красиво, Женя. У меня не получается в нем изнанка - наверное, перестраховываюсь и излишне много закрепляю нити, ну т.е.что-то делаю не так. Но медитативность этого вида вышивки мне очень нравится.
    Твоя салфетка чудесна, надеюсь, быстро уйдет в хорошие руки!,

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Я с ней договорилась ;-) Узлов нет, все держится..Правда в одном месте я случайно выдернула целый алжирский глазок..Но я не специально) Он был окружен с четырех сторон вырезанными блоками.. И я хотела в него закрепить нить..и он..отвалился)

      Удалить
  2. Мне не верится, что нитка не выберется из-под 4-х стежков... Никак не верится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня было сильное желание по завершению - накрахмалить..

      Удалить
  3. Великолепная салфетка! Шикарнейшая! Я считаю, что хардангер - это верх мастерства рукодельницы, ты - молодчина!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Я на него дышать боюсь. В таком я восторге!

      Удалить
  4. Любовалась салфеточкой вконтакте! Шикарна!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо)) Даже не представляю, как моя же собственная работа может меня саму так вдохновлять!

      Удалить
    2. Конечно может!!! Ведь ты смогла, ты сама ее сделала!!! Тем более так красиво и так аккуратно! Молодец!

      Удалить
    3. Теперь заглядываюсь на скатерть. Мне кажется я смогу!

      Удалить