17 июня 2016 г.

Hardanger Diamonds

Шило в моей попе бессмертно.
Я и так наплодила процессов аж до 6 штук! Но нет, мне нужен был 7й! Главное, что бы эти процессы не превратились в хвосты! Конечно, в моих планах закончить некоторые работы уже летом, но даешь дорогу реальной жизни!

И вот однажды пасмурным летне-весенним днем я увидела в инстаграме репост о летнем Хардангер лагере. Пошла смотреть и поняла, что мне это надо! Рискнула, записалась и..после меня запись закрыли... Вот так я чудом попала в лагерь к @pamarinca. Лагерь будет длиться 13 недель из которых 2 уже позади. Шьем мы чудесную салфетку в стиле Хардангер. В салфетке 13 разных "бриллиантов", что позволяет отработать самые разные виды стежков, понять и прочувствовать нитку и научиться новому. У меня, хоть и есть опыт в харде, но я все равно долго не могла справиться с заданием первой недели. Как раз после этого свои ошибки я стала называть "авторским видением". Так, например, огранка узоров (рама) должна быть затянутой и в дырочку, а у меня она эдакая 3D. 
Заданием второй недели стали сразу два бриллианта. И если гладьевые стежки совсем не сложные, то 40 алжирский глазков мне дались не быстро. И уже после первого я поняла, что 32 каунт маловат и для глазков на таком каунте нужна не 12я, а 16я нитка...
С нетерпением жду понедельника и нового задания недели 3!




2 комментария:

  1. Ох, эту то красоту я пропустила! Женя, давай фото процессов и побольше!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пожалуй надо показать, а то у нас уже салфетка к концу подходит - пару недель вышивать осталось!)

      Удалить