17 июня 2017 г.

Home, sweet home

Есть такая вышивальная примета - вышить дом к улучшению жилищных условий. У меня изначально было от обратного. Мы загорелись своим домом и начали активно работать в этом направлении. Хотели начать с самого нуля - покупки земли. Я выписала все подходящие нам Псковские волости, муж ездил в пару мест и нужно было всего-то взять весной отпуск и собрать бумажки. Я уже взяла отрез канвы и загадала какой будет дом. Что будет забор из зеленых кустов и забор за ним стоять основательный. И так все хорошо вышивалось.. А к весне все остановилось. Меня поглотила апатия, отпуск не дали, денег нет. К концу года мы узнали, что упустили очень хорошую возможность получить в собственность землю и теперь все будет чуть сложнее. В феврале я серьезно пересмотрела свою жизнь и приняла решение, что лучше ипотека, чем жить в крохотной однушке. И мы пошли разговаривать с родителями. Почти месяц мы искали место где хотим жить и можно сказать - это была любовь с первого взгляда. Родители выбор одобрили и сейчас я могу с уверенностью сказать, что к новому году мы перережем красную ленточку и начнем новую эпопею - ремонт.
А теперь немного вернемся к вышивке - как только в феврале что-то опять двинулось я вспомнила про свой начатый Викториансикй хардангер дом. В планах на 2017 год у меня его не было, но он решил все за меня и вышился. В нем хватает недочетов и ошибок. Но это самолично построенный дом, с трубой и кучей света! Осталось дошить подложку, оформить в ключницу и повесить в новой квартире.



2 комментария:

  1. Женя, чудесный дом!!!Мечта обязательно сбудется!Очень нравится этот дизайн, все приглядываюсь к нему, хочется вышить))

    ОтветитьУдалить
  2. Женя, какой же он крутой!!! У меня тоже ... не в планах, но в мечтах.
    А окна так по ключу двумя цветами вышиваются?

    ОтветитьУдалить