15 июня 2017 г.

Опять и снова



Как бы я не хотела придерживаться своего плана и списка - ничего не получается. Не могу сказать, что вышивальный год совсем уж спонтанный, но отклонения есть. И вот очередное - "Роза ветров" по дизайну Марины Ткачевой. В этот раз много знакомых лиц решили участвовать в совместнике и я захотела пройти этот путь с ними. Но что-то пошло не так.. И вышиваю я быстрее всех и будто одна. В работе отшито всего два этапа из трех, а я уже придумала как оформить и кому подарить. Первый раз использую в шовчиках голубые цвета и первый раз подбор пришел ко мне не сразу. Вы представляете - я порола шовчики и перешивала. Это для меня нонсенс.


   
А вы знаете, что все свои шовчики я шью нитками гамма? Корни залежей этого добра уходят прямиком в "верните мне мой 2007"! И проверенные годами нитки ведут себя абсолютно по разному. Я подозреваю какой-то преступный сговор синих ниток - ведь они рвутся от одного моего взгляда. А я ведь была вынуждена пороть.. Одно радует - мне их не жалко. В чем мой секрет подборов? Я открываю кейс где лежат перемотанные нитки на бобины и тыкаю в приглянувшиеся цвета, чаще всего это те цвета, где ниток осталось совсем мало - ведь мне надо освободить бобинку, что бы перемотать туда ниточки ДМС, на которые вечно не хватает места.



4 комментария:

  1. Красота! Можно бесконечно рассматривать. У Гаммы тоже с такой проблемой сталкивалась, хорошо, что не очень часто.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Я подумываю, что это еще от того, что нитки 10 лет лежали. Но в общем ими не плохо вышивается. Главное не пороть.

      Удалить
  2. Да, рассматривать можно долго, открываются новые детальки... Чудесно....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дизайнеры молодцы! Нарабатывают мастерство!

      Удалить