11 февраля 2017 г.

Печеньки

Если что-то могу приготовить я, то приготовить могут все! Я с завистью смотрю на печеньки, которые пекут девочки. Для меня это так сложно.. А когда мне попался рецепт этих печенек - сомнений не было, у меня все получится! Так и есть. Прежде чем читать дальше и смотреть вооружитесь конфетой и кружкой чая, потому что вы тоже захотите что-нибудь положить в рот!


Ингредиенты:
  • Арахисовая паста — 150 гр.
  • Сливочное масло — 110 гр.
  • Сахар — 200 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 180-200 гр.
  • Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
  • Сода — 1/4 ч.л.
  • Соль — 1/4 ч.л.


В одной миске смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль.
В другой взбейте миксером масло и пасту, добавьте сахар. Смешивайте до сильного посветления массы. При этом она станет однородной. Само собой масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно стало очень мягким.После этого разбейте яйцо и ещё раз хорошенько взбейте всё миксером. Добавьте сухие ингредиенты. Сперва тесто соберется в шарики. Дальше просто помните массу руками пару минут, получится плотный шар теста. Выпекайте при 160 градусах минут 10. Здесь смотрите, как только бока начали румяниться (в саааамом начале), вынимайте. Рецепт и текст честно взяты тут (там еще и фоточки приготовления есть).

5 комментариев:

  1. Всё, бегу печь печеньки. Они у меня никогда не получались съедобными((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот и у меня так же! Но эти прям вообще получились легко и вкусно)

      Удалить
    2. Рецепт суперский, печеньки два раза пекла на бис))

      Удалить
  2. Как аппетитно и красиво! И вкусно...

    ОтветитьУдалить